Лаванда - это вечнозеленый кустарник, родом из Средиземноморья. Цветки лаванды маленькие, фиолетового цвета, аромат пряный. Химический состав лаванды Все части растения содержат лавандовое масло, кислоты (валериановую, капроновую), танин, различные смолы, урсоловую кислоту, кумарин, амиловый спирт, цитраль и лавандулол.Успокаивает и тонизирует организм. Применение лаванды в косметологии Лаванда является мощным антиоксидантом, тонизирует кожу, делает ее эластичнее и свежее.Кроме этого лаванда улучшает состояние поврежденных волос.Из лаванды делают очень полезное масло. Рекомендуют применять людям, которые склонны к истерии и резким переменам настроения. Применение лаванды в кулинарии Лаванду в качестве специи применяют во многих странах. Она отлично сочетается с салатами, жареной рыбой и мясом, с соусами. Лаванда является замечательной составляющей десертов, выпечки или сиропов. Не редко можно встретить кофе с лавандой в различных заведениях. В Испании например, лаванду добавляют при засоле овощей, а в США лаванду любят добавлять в чай.Купить лаванду можно в розницу от 100 грамм и оптом от 2-ух килограмм.